110611 ~ 110629 전국 팬사인회 얼음물 공수작전!!

조회 수 7562 추천 수 0 2011.07.02 15:54:06

어느덧 우주신의 " Break Down " 의 활동이 마무리 되어가고 있습니다.

그럼 지금부터 전에 예고 드렸던 시원한 서포이야기를 해드릴까 합니다.

때는 2011년 6월 11일.... 음악중심의 컴백과 용산에서의 사인회가 잡혀있던 토요일....

MBC음악중심이 우주신의 컴백임에도 " Break Down " 한곡만 배정한 것에 열받기 시작하고

무대에 깔렸던 스모그 땜에 인간의 한계를 넘은 댄스였었다는 댄서분의 트위터 글에 점점 끓어 오르다 

본방에서의 말도 안되는 카메라 웍과 컴백에 대한 배려라고는 눈꼽만큼도 없는 출연순서배정에

드디어 제대로 폭발을 한 김현중24의 마스터들은 MBC 음악중심 현장과 각자의 위치에서

카톡으로 폭풍과 같은 회의를 거쳐 더운 날씨속에 사전녹화에 본방까지 너무 고생하고 또 사인회까지 해야하는

우주신과 스텝들에게 시원한 얼음물과 음료를 대접하자는 결론이 났습니다.

( 헥~~헥!! ㅋㅋ 마침표까지가 한나절인 저 글에서 마스터들의 열받음이 느껴지시나요?? ㅋㅋ)

그렇게 즉흥적으로 급조해서 넣게된 얼음물, 음료 그리고 간단한 간식들이었는데

너무도 더웠던 용산 사인회 현장에서 얼음물과 음료를 시원하게 드셔 주시는 우주신과 스텝분들의 모습에 

마음이 짠해지면서 앞으로 있을 사인회에 우주신의 시원한 정수기가 되어 드려야겠구나...

하는 다짐을 하게 된 것이 얼음물을 들고 전국을 돌게 된 계기였습니다.

참~~ 그리고 간식 올려보내고는 늘 너갱이를 상실하는 마스터들을 대신해

이곳 저곳에서 저희의 얼음물을 인증해주신 여러 헤네치아분들께 감사를 드립니다!!

1. 110611 용산 사인회 음료 및 간식

용산 복사.jpg 

브라우니와 감자튀김 정도의 간단한 간식거리와 음료 그리고 우주신용 얼음물을 준비했습니다.

저희가 올려드린 생수와 얼음물을 꼼꼼히 점검하시고 우주신께 드리는 경호팀에게 감동을 한 날이기도 했습니다.

그럼요~~ 울 우주신은 소중하니까 앞으로도 그런 점검 꼭!!! 부탁드려요. ^^ 

2. 110619 영등포 사인회 음료 및 간식

영등포 복사.jpg

우주신과 함께 인기가요 퇴근을 하며 폭풍같이 운전하여 영등포에 도착해서 움직였슴에도

과일과 음료의 온도유지를 위해 빡빡하게 움직이느라 스텝분들 드린 크리스피 칠러의 사진은 못찍었다는...ㅠㅠ

이날도 여지없이 더운 날씨에 사인하는 우주신이나 대기하는 지구인들이나 다 같이 힘든 하루였지요...

3. 110625 인천 사인회 음료 및 간식

인천 복사.jpg

백화점이라면서 핸드폰 송수신도 원활하지 않고 동선도 나쁘고 실내온도도 너무 덥고....

우주신 얼음물 공수작전 중 가장 고생한 날이었지 싶습니다. ㅠㅠ 이날도 여지없이 크러쉬 사진은 못찍었어염 ㅠㅠ

그런데 이날 모 마스터님이 사인회에서 우주신에게 로또응모권에 번호를 떠~~억하니 받아가지고 온 날 이라지요!!

아놔~~ 우주신댁에 로또 넣어드려야겠어요!! ㅋㅋㅋ  

4. 110627 대전 사인회 음료 및 간식

대전 복사.jpg

오전에 행텐 행사에서 만난 우주신에게 커피를 받으며 인천에서 찍어준 로또번호를

오후에 대전사인회에서 전달해드리겠노라 아예 약속(?)까지 하고 움직인 사인회..

대전 지리에 익숙하지 않을것을 고려해 고속도로 타기 직전 수원에서 음료를 제외하고는 미리 공수한 간식들...

서울엔 오전부터 비가 내렸고 대전에도 그다지 많이 덥지 않은 날씨에 이날은 스텝용 슬러쉬류는 생략!!

대신 시원한 과일주스로 대체했어요. 대전에 도착해서 시간 맞춰 음료와 얼음물 준비하느라 깜박한 로또땜에

애가 타고 있을때 정말 기적처럼 나타나준 로또판매점...  하~~ 역시 우주신은 우릴 보우하셔!!

라며 사인회 직전 공수한 로또...  그래서 역시 인증사진은... 없어영!!ㅡㅡ;;;;

그래도 마스터들 차례로 로또 한장씩 내밀었더니 우주신님 빵~~ 터지셨었네요!!

게다 무한 이기주의 마스터들은 죄다 우주신에게 반띵을 외치고 내려왔다죠!! ㅋㅋㅋ 

5. 110628 대구 사인회 음료 및 간식

대구 복사.jpg

마스터가 5명인게 어찌나 다행이고 감사한가를 깨달은 지방 사인회였습니다.ㅋㅋ

그간 계속 해온 얼음물 공수작전을 이왕이면 마지막까지 완수하겠노라며 사명감에 불타신

모 마스터님의 1박2일이 시작된 날이지요!! ^^

첨으로 오전에 공식스케줄은 없는 사인회였기에 우주신도 지구인도 조금은 여유로웠던 사인회!!

지하 주차장에서 바로 연결되는 엘리베이터가 없어 지하에서 4층까지 걸어오시느라 힘드셨던

우주신이 다른날 보다도 더 얼음물을 시원하게 드셨다는 이야기에 더욱 힘이 나는 사인회였습니다. 

6. 110629 부산 사인회 음료 및 간식

부산 복사.jpg

대장정의 전국 팬사인회 마지막날... 전날 대구에서 부산으로 오셔서 일정을 소화하시고 서울로 돌아가실때는

비행기를 이용하신다는 이야기에 이날 간식은 우주신님 공항으로 가실때 간단하게 입가심하실 과일정도만

준비하자고 했으나 현장에 계신 마스터님들이 보내주신 사진에는  어느새 갖가지의 주전부리가 한가득~~ ㅋㅋ

아우~~ 우주신만 생각하면 이것 저것 조금이라도 더 준비하고 싶은 모든 마스터들의 마음이라지요....^^ 

이렇게 전국 사인회 얼음물 공수작전은 마무리를 하였습니다.

여기서 보너스~~ 하나더!

우주신님을 위한 맞춤형 우주신스템프!!

무제-1 복사.jpg

부산사인회에 올라가신 모 마스터님손에 따라 올라간 맞춤형 우주신전용스템프.

김현중24는 전국투어사인회에 개근을 했다며 우주신에게 개근도장 찍어달라 부탁드렸지요.

도장을 신기해 하며 이리저리 돌려보고 찍고나서 또 보고.. 돌려주실때 아쉬워 하시던 우주신께

이 도장은 우주신님꺼니 가지세요~~ 라며 뚜껑을 덮어 살포시 우주신 손에 쥐어드리니 흐뭇해하셨다는 후기가!!

게다가 마지막 인사후 내려가실때 도장을 손수 챙겨가셔서 어찌나 좋았던지....진작 만들어 드릴껄 그랬어요~~ ^^

아~~!! 우주신도 지구인도 전국투어 사인회 수고 많으셨습니다.

김현중24는 앞으로도 우주신님의 오아시스같은 존재가 될수 있도록 더욱 노력하겠습니다!!

마리~*

*.141.46.95

제가 아무리 봐도 24마스터님들의 간식 준비가 제일 센스 넘치고 예쁜것 같아요.

보기만해도 아기자기하면서 맛있어보이고 시원해서 과하지 않게 리프레시 되는 느낌이네요.

마스터님들은 센스쟁이~

저 스템프 너무너무 탐나요.

우주신께 하나 드렸다니 다행이다 싶어서...저걸 보고 얼마나 갖고 싶을까 저도 모르게 생각이 들었는데...

저도 하나 갖고 싶어요.

단체로 하나 맞추면 안될까요???

너무 너무 수고 많으세요^^

kikaoo80

*.236.117.110

항상 센스있는 것을 준비되고 있군요. ^ ^
 매번 감탄하고 있습니다. ^ ^

idea가 풍부한군요! !

stamp가 귀엽 네요 ^ ^
 Goods하고 있으면, 꼭 갖고 싶습니다 ^ ^

수고하셨습니다 ^ ^

현중Love

*.70.132.135

정말 보기만 해도 시원해지는 써포네요^^

하나하나 정성도 정성이고 센스도 대박이시고

현중이가 더욱 힘내서 싸인회 할 수 있었을 것 같아요ㅎ

근데 우주신스템프 저도 너무 탐나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

현중이가 탐낼만 합니다ㅋㅋ

너무너무 수고하셨고 감사드려요^^

물망초

*.221.9.43

정말 정성 대단하네요!!

24마스터님들 수고하셨어요.....현중군 아끼고 사랑하는 마음이 같이 행복해지네요.

감사해요.^^

신의선물

*.103.167.56

앗...저 스탬프가 24의 스탬프였군요..

전 그거 보면서 누군지 쎈쓰 작렬이다 부럽다 나도 저럴걸 하고 막 속으로 궁시렁..

아놕..대장정 서폿에 우주신 개근도장은 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현중이 마지막에 도장 챙겨가는거 저도 보았거등요

배려돋는 현중님과 완전 배려돋는 서포터즈 24

왜캐 제가 다 뿌듯하다뇨.....................

정말 수고하셨어요

그 음료들..제 기억에도 다 떠오르네요

비록 부산서 음료 마시는 모습이 마이 눈엔 안띠었지만 현중이는 알겁니다.

얼마나 애정을 솓은 서폿이었는지...

짝짝짝짝

대장정 다큐멘터리였어요

블랙홀

*.105.168.186

정말이지 더운날씨에 너무들 수고 많이 하셨네요 마스터님들이 그래서 홈에 자주 오지 못하셨군요....

저도 저 스템프 직캠에서 우주신이 챙겨가시는거 봤는데 저게 뭐지 손수 저리 챙기나 했는데

그게 24에서 준비한 우주신 도장이였군요 정말이지 마스터님들은 센스짱 이예요.... 

☆Rachell☆

*.227.146.46

타이트한 일정에도 지구인들을 만나기위해 전국투어를 하신 우주신옵빠

조금이라도 도움을 드리고자 하는 작은마음으로 시작했는데

매번 옵빠님이 시원하게 드셔주셔서 얼마나 감사했던지.....

우주신옵빠를 위해서 언제든지 노력하는 마스터들이 되도록 더 노력할께용~~~

우리 오래오래 함께해요~~~

bones

*.214.82.211

마스터들끼리 장난스럽게 이름 붙인 "정수기 프로젝트!!!!"

정말 오빠님께 시원한 얼음물 한 잔 드리고고자 시작한 일이 점점 커져 전국 순회를  하게되었네요.

얼음과 슬러쉬가 녹지않게 시간을 맞추려고 땀을 비오듯 쏟았으나

오빠님이 시원하게 드시는 모습과 함께 그 땀은 사려졌답니다.

우주신 닮아 센스있는 마스터들이 될께요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue♥

*.153.193.236

^^ 우주신도 지구인도 모두 수고하고 행복한 전국투어사인회였습니다.

너무 더운 날씨에 사인해야할  우주신 생각에 맘이 아파 그저 시원한 물이나 갖다 놓자며 시작한 일이

어쩌다 보니 전국을 돌게 되었네요!! 사실 우여곡절도 많았지만 그래도 잘 마무리 되어 너무 기쁨니다!!

우주신 오빠!! 오빠의 행복이 우리의 행복이에요~~ 알죠????????

예전에도 지금도 앞으로도 우주신은 우리들의 영원한 온리원이니까~~

매 순간 함께 소중한 추억 쌓아가자구요 ^^

아이럽우주신

*.194.111.51

센스만점의 "정수기 프로젝트"를 성공적으로 마치신 마스터님들...

자랑스럽고 존경스럽습니다.^^

항상 우주신과 함께하면서 오래오래 사랑하시길 바랍니다.

울 우주신 화이팅!!!

마스터님들도 화이팅!!!

소라

*.93.201.117

전 영상들보면서 생수는 음반매장측에서 준비한줄 알았었는데 

숨은 열혈 써포가 있었네요.

매번 드리는 말씀이지만 고맙고 감사합니다~~^^

노랑붓꽃

*.146.140.223

무척 더웠을텐데 마스터님들 너무 고생 많으셨네요...

이런 센스있는 마스터님들이  계신곳이  24라 자랑스럽습니다.....

마음만 보내도 될지 많이 죄송하고 감사해요^^

munny

*.35.100.136

정말 고생많으셨어요~~~ 세심하게 꼼꼼히 챙겨 주셨네요.

오빠님도 그 정성 잘 알고 있을꺼예요.

그리고 저 도장 쎈스 최고 ,대박, 진짜 탐나네요.

이러다 혹 오빠님 싸인회를  도장회로 바꾸시는거 아닐까요?

아님 싸인 옆에 인증도장 꽉 찍는걸로 바꾸던지요 ~

내스탈이야

*.209.217.12

갈수록 푸짐해지는 간식꺼리들,,우와왕~~ㅋㅋㅋ

더운 날씨 속에서도 항상 고생하는 우주신만 생각하며 뒤에서 더더욱 고생하시는 우리 마스터님들,,

정말 고생 많이 하셨어욤~

사인회 영상에서 우리집 스티커가 붙은 음료를 볼때마다 혼자 괜히 뿌듯해 했다죵~ㅋㅋㅋㅋ

요고 도장은 정말정말 저도 갖고 싶어 지네용~

요걸로 우리 공구 한번더 하면 안될까욤??ㅋㅋㅋ

제가 귀찮게 하는 건가욤?ㅋㅋ

항상 세심하고 배려깊은 맞춤 서포 정말 감사 드려요~

우리 우주신의 브뤡다운 사인회는 우리 마스터님들과 함께 였다고 해도 감히 과언이 아니네요,,^^

aquarius

*.64.55.77

정말 수고하셨어요^^ 마스터님들의 우주신에 대한 사랑이 확 느껴집니다.

사랑의 정수기 프로젝트 ^^  우주신도 그 사랑 다 느꼈을거에요

게다가 센스만점의 도장^^ 우주신이 탐낼만 하네요

마스터님들 쵝오!!!^^ 우주신 온리원!!!^^

수향짱

*.8.120.173

정말  아이디어 뱅크들만모여계신듯하네요^^

직캠보며 저도 주최측에서 준비하는줄알았거든요.

역시우리집  대장들이쵝오!!!입니다요.

막 어디든가서 자랑질하고싶어요.

팬질의정석은 이런거라며...

그냥  막 마스터님들이 올린글이랑 사진보며 저 혼자 실실웃어요,

꼭 저도 그곳에서 한것처럼 막 뿌듯하구요

언제나 우주신의서포트에 심혈을(?)기울이시다  심신이지친다싶으면 어떤방식으로든 도울수있도록,,,알았쬬?

id: 슈리더★슈리더★

*.44.232.3

울 오빠님 입에 들어가는 모습 생각만 해도 행복해서..

붕어처럼 쪽쪽 빨아드시던 모습 생각하면

지금도 행복하네요~^^

이럴땐 정말 각지에 마스터가 흩어져 있는게

정말 다행이라는 생각이.. ^^

사실 제가 낯을 가리는지라... 부산분들은 낯을 안가린다는데.. ㅋㅋㅋ

낯가리는 저를 위해 손수 휴가를 내주신 우리 본즈마스터님

정말루 감사감사~ ^^

그리고 기획력 돋는 스템프 도장...

ㅎㅎㅎ 하루만에 맹글어서 뙇~ 하니 주니

우주신님이 친히 챙겨셔서 정말로 좋았어요.. ^^

앞으로도 우주신과 영원히 함께하는 2게더 4에버 하겠습니다~

miyo

*.128.61.14

사인회 때의 음료는 24로부터 보냈는가?

대단하네요! ^^

24여러분, 수고 많으셨어요~

id: 갈비만두06갈비만두06

*.147.81.159

오빠스케줄덕에..마스터분들...스케줄도 빠듯했을텐뎅...이렇게... 알찰수가 ~ 있나여??? 정수기프로젝트!!

와~ 얼음물...맛난 간식 서포하셨네요... <도장도 매우탐나요...공방수니 저한테 출석도장 찍어주시지.. ㅋㅋ >

오빠한테 완전도움되셨을듯..날씨도 매우더웠는뎅.. 오빠가 얼음물~ 잘먹드라구요!!

싸인하고~ 인사히고~나가시면서도 한손에..물을쪽쪽ㅋㅋ 귀엽게 먹던모습 생각나요...

역시 배려돋는 서포인듯 ㅋㅋ

우리집이 이래요 이래...애정하지않을수읍게 ~ 없게 만드시네요...

마스터분들도 더운데 수고많으셨어요... 칭찬중... ㅋㅋ 꼭 안아드리고 싶지만 거부하실듯하고!! 암튼~최고최고..레알최고..

우유빛깔...마스터 당신들없신 못살아~ ^^ 쵸코빛깔...우주신 당신없신 못살아...^^

P.S!! 24회원에 한사람으로써 뿌듯하고 기분좋네요 나...24원회원이야 자랑하고픈... ^^

id: 산들바람산들바람

*.133.216.225

마스터님들 바쁜데
언제나, 언제나 Nice인 서포트 훌륭합니다.
우주신이 지친 신체를 달래는 것은
언제나 24로부터의 드링크
마스터님들이
우주신의  마음에 드는 잘 알고 있으니군요^^
정말로 수고 하셨습니다.
또, 우리도 협력 아까워하지 않습니다.
언제라도 말을 걸어 주세요^^*

ps.  나도 스탬프 가지고 싶다〜~~^^;

안녕여러분

*.200.29.67

우주신전용스템프. 정말 멋지세요 !! 전혀 생각지도 못한 부분인데...!!

항상 현중오빠를 세심하게 챙기시는 모습에 .... 감동 또 감동 ^~^

신나서 스템프 챙겨갔을 오빠를 생각하니 너무 귀여워.. 웃음이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sarah

*.147.204.211

마스터님들 고생하셨고 사랑합니다!!!

요 조공은 제가 개인적인일로 일을 많이 못해서 넘 미안했긔염,

늘 우주신을 위한일이 있을때면 서로서로 너무나 열심히 일해주는 마스터님들께

이번참에 감사의 인사를 전합니당~~

마스터님들, 우리도 오래 갑시당~~ㅎㅎ^^

현중과함께

*.47.40.54

정성이 대단하십니다..

센스넘치는 써포시네요..

특히 도장...ㅋㅋ 현중이에게 미소지었을것 같아요..

온리현중

*.245.19.5

대단대단....

어쩜 저리 깨알같이 챙기셨을까....

울오빠님 정말 좋아하셨을듯 ㅎㅎ

얼음물공수 하느라 수고 하셨어요^^

마지막 도장은 저두 가지고 싶어용 ㅋㅋㅋ

요베베

*.170.205.113

우와.. 싸인회 마다 오빠님께 이리 정성스러운 조공들이 들어갔다니 ^^ 너무 기쁘고 !!!

너무너무 수고하셨어요 !!!!!!!! 정말 센스쟁이분들만 계신거 갔다는 생각이 드네요 ^^ㅋㅋ

마지막에 스템프도 !! 완전 센스만점 >_<!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무너무 수고하셨습니다 ^^

해피트리

*.28.100.148

우와...스템프 센쓰 쩌십니다...!!!

써포 올려 주신거 보고 있으니 정말 멋지시다는 말씀과 그저 감탄사만 나오네요..ㅎㅎ

현중이가 미소 지었다는 후기는 언제 들어도 저를 행복하게 합니다...멋진후기..써포 감사합니다..수고하셨어요.^^

설레임

*.33.105.156

맨날 구경만 하다 처음 댓글 써봐요! (죄송해요...^^;;)

마스타님들 너무 대단하시고  멋져서 그냥 지나칠수가 없었뜸! ㅋㅋ

항상 현중이에게 큰 힘이 되어주셔서 정말 고맙고 감사할 따름입니다~

내가 괜히 든든하고 그르네요 ㅋㅋㅋ